• 正在加载中...
  • 徐熙媛

    徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人、作家 。 。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人、作家 。

    2001年饰演电视剧《流星花园》中“杉菜”一角走红 ,并凭借该剧入围台湾电视金钟奖最佳女主角奖。2004年出版首本美容书《美容大王》,该书在两周内再版七次,销售达十万本 。2007年出演电视剧《转角遇到爱》,并凭借该剧入围第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角 。2008年凭借电影《保持通话》提名第28届香港电影金像奖最佳女主角 。

    2010年正式脱离经纪人王伟忠,姊妹俩以“太平”“犬象”二家公司自立门户;同年11月16日与汪小菲在北京订婚。2011年3月22日徐熙媛与汪小菲二人在海南举行婚礼,婚后育有一女一子。2012年现身美容界盛事“OL直选·完美品牌大赏”颁奖礼活动现场,徐熙媛凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项。

    编辑信息模块

    中文名: 徐熙媛 英文名: Barbie Hsu
    别名: 大S,Hsi-yuan Hsu 珊珊 性别:
    出生日期: 1976年10月6日 国籍: 中国
    出生地: 台北 民族: 汉族
    毕业院校: 华冈艺术学院 身高: 163cm
    宗教信仰: 佛教 体重: 43kg
    职业: 演员、歌手、主持人、作家 主要成就: 台湾电视金钟奖最佳女主角提名 香港电影金像奖最佳女主角提名
    代表作品: 车手、百万巨鳄 获得荣誉: 2012年第4届澳门国际电影电视节金莲花奖最佳女主角 2012年OL直选·完美品牌大赏大中华区OL至爱品牌代言人 2012年第1届安徽卫视亚洲偶像盛典亚洲偶像最佳女演员
    音乐代表作品: 让我爱你黑猫与牛奶最后的慢舞泡沫美人鱼 影视代表作品: 剑雨大武生爱的发声练习百万巨鳄保持通话转角遇到爱泡沫之夏流星花园
    出道地区: 台湾 活跃年代: 1994年至今
    经纪公司: 金星娱乐 星座: 天秤座
    血型: B 爱好: 看书、手工艺、画丑图
    特长: 画画、歌词创作
    配偶: 汪小菲 擅长语言: 国语、英语
    父母: 徐坚(已逝世),黄春梅 子女: 汪希玥(女儿)
    鼎汇彩票登录

    目录

    早年经历/徐熙媛 编辑

    徐熙媛毕业于华冈艺校戏剧科,与妹妹徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》   。在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》   。早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目   。

    演艺经历/徐熙媛 编辑

    早期照片集 早期照片集

    2000年,出演青春偶像剧《流星花园》,在剧中饰演“杉菜”一角   。该于2001年在台湾首播,2002年上映之后以平均收视6.99成为台湾电视剧收视第四,同年《流星花园》在中国内地播出   。

    2004年大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》   。同年她与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《战神》,俩人在该剧中担任男女主角   。

    2005年,大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地、台湾上市出售。据统计《美容大王》在内地、台湾热卖并已突破80万本   。2006年5月26日,参演台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元   。

    保持通话-剧照 保持通话-剧照

    2007年,与罗志祥共同出演偶像剧《转角遇到爱》,该剧获得年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”   ;同年其创作的书籍《美容大王2·揭发女明星》出版发行   ;该年,大小S再次合作主持美食节目《大小爱吃》 10月因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制   。

    2008年在动作电影《保持通话》中徐熙媛饰演单亲妈妈Grace王海晴   ,并入围第28届香港电影金像奖之最佳女主角奖   ;2008年5月参演爱情电影《爱的发声练习》,在剧中饰演女主角小猫;同年7月5日,与陶晶莹、徐熙娣、侯佩岑共同主持第19届台湾金曲奖流行类颁奖典礼   ;8月24日,与陈建州主持台湾中视推出的舞蹈综艺节目《舞林大道》   ;9月28日大S参演的动作电影《保持通话》上映,上映4天就取得了300多万港币的票房   ;11月5日,参演科幻警匪片《未来警察》,影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情   。

    大S写真集 大S写真集

    2009年,出演主演喜剧电影《大内密探零零狗》。   3月15日,出演偶像剧《泡沫之夏》,片中饰演尹夏沫。   6月获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》   。7月20日台湾偶像剧《泡沫之夏》杀青,剧中主演大S、黄晓明等参加剧组21日在台北举办的杀青酒会。   7月30日,其出演的古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映   。10月6日参演爱情故事影片《全城热恋》。   11月3日,在武侠电影《剑雨江湖》中扮演女杀手。  

    2010年4月1日参演由任贤齐、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》。8月1日与刘德华、郑伊健等明星接拍影片《未世录》。   8月12日,出演古装喜剧片《龙凤店》   ;11月接拍民国武侠电影《大武生》,饰演席木兰   。

    2011年7月12日,参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》   ;9月5日,大S与电影主创韩庚、吴尊、洪金宝、刘谦在北京出席《大武生》首映礼   。

    2012年6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。   12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。  

    个人生活/徐熙媛 编辑

    恋爱

    2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识   。10月28日,徐熙媛与中国身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福   。10月29日,大S转发了汪小菲发布与大S订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在第四次见面时订婚   。11月,大S与汪小菲热恋。  

    婚姻

    大S救火代班《康熙》 大S救火代班《康熙》

    2010年11月16日二人在北京市朝阳区民政局登记结婚。   2011年3月22日下午,大S、汪小菲在海南三亚举行婚礼。  

    2011年4月11日晚23时,时隔五月大S重新开启微博。   10月大S与丈夫汪小菲返台庆祝35岁生日,大S首次透露在妹妹怀孕期间,自己很可能作为代班主持《康熙来了》。随后《康熙来了》制片人陈彦铭也透露,小S产假期间,节目组会请她身边的姐妹淘大S轮流代班   。10月23日下午5时30分,大小S的父亲徐坚因肝癌病逝。  

    婚后拍完《大武生》后便暂停演艺事业。饮食方面,喝鸡汤吃阿胶,狂补身体。2013年12月2日晚,大S微博宣布怀孕。  

    2015年4月22日,大S帮妹妹小S代班主持《康熙来了》,但是才录第一集就想回家,因为她录完节目后要回家看女儿。  

    家庭

    2014年4月2日,37岁的大S为汪小菲怀上了小马妞   ,预计4月底将临盆。   4月24日下午三点半,大S顺利剖腹产下6斤重的女婴   ,并在媒体的声明中,大S透露女儿“是个漂亮的长腿妹”。   5月7日,大S在微博上自曝女儿的姓名叫汪希玥   ,而早前有台湾媒体报道,S妈妈跟媒体记者说大S女儿的名字决定取为“格格吉祥”,随后汪小菲在微博上持以否认。   5月24日,大S夫妇与婆婆张兰等一家人在台北101为女儿汪希玥举办满月酒席。   8月3日,汪小菲在北京为女儿办百日宴,双方家长出席。   10月,汪小菲在微博秀出女儿的照片。  

    2016年5月14日,大S剖腹产子,   儿子取名叫汪希箖,小名就是希箖。  

    主要作品/徐熙媛 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-06-21 车手 嘉怡 郑保瑞 余文乐, 叶璇, 郭晓冬, 黄秋生
    2012-06-08 百万巨鳄 温燕 林黎胜 郭涛, 林雪, 蒲巴甲, 方青卓
    2011-09-09 大武生 席木兰 高晓松 韩庚, 吴尊, 元彪, 刘谦
    2010-09-28 剑雨 叶绽青 苏照彬 林熙蕾, 杨紫琼, 余文乐, 郑雨盛
    2010-08-19 龙凤店 李凤姐 钟澍佳 任贤齐, 霍思燕, 罗家英, 潘长江
    2010-07-09 唐伯虎点秋香2 李凤姐 李力持 黄晓明, 张静初, 任贤齐, 周立波
    2010-04-15 未来警察 王雪娥 王晶 刘德华, 范冰冰, 贺军翔, 徐娇
    2010-02-11 全城热恋 叮当 夏永康, 陈国辉 谢霆锋, 张学友, 刘若英, 徐若瑄
    2009-07-30 大内密探灵灵狗 梅希望 王晶 古天乐, 吴君如, 佟大为, 宋佳
    2008-11-21 爱的发声练习 小猫 李鼎 张孝全, 彭于晏, 刘喆莹, 东明相
    2008-09-27 保持通话 单亲妈妈Grace(王海晴) 陈木胜 古天乐, 刘烨, 张家辉, 陈慧珊
    2006-05-24 诡丝 苏华 苏照彬 张震, 江口洋介, 陈柏霖, 林嘉欣
    2005-05-06 疑神疑鬼 林晓月 邱礼涛 刘烨, 战易琳, 龚蓓苾, 胡歌
    1987 大海计划 童星 王侠军 易天行, 王鸣增, 余咨辰

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010-05-30 泡沫之夏 尹夏沫 江丰宏, 张博昱 黄晓明, 何润东, 沈建宏
    2007-01-07 转角遇到爱 俞心蕾 唐迪, 林合隆 罗志祥, 路嘉欣, 陈至恺
    2005-11-05 夜半歌声 童若凡 黄 磊 黄 磊, 何润东, 刘 磊
    2004-07-31 战神 韩绮罗 蔡岳勋 周渝民, 赖雅妍, 修杰楷
    2004-04-04 求婚事务所 小鸟 钮承泽 蓝正龙, 陶传正, 李烈
    2003-08-11 倩女幽魂 聂小倩 陈十三 聂远, 陈晓东, 宣萱
    2002-07-10 齐天大圣孙悟空 雪魄大仙 冯柏源, 黄伟明 张卫健, 梁汉文, 葛民辉
    2002-03-08 流星花园Ⅱ 董杉菜 蔡岳勋 言承旭, 周渝民, 朱孝天
    2001-11-15 青春六人行 大S 阿雅, 徐熙娣, 陈建州
    2001-04-21 流星花园 董杉菜 蔡岳勋 言承旭, 周渝民, 朱孝天
    1998 音乐爱情故事 庾澄庆
    1995 我们一起找阳光 客串

    主持节目

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    贝壳 2001
    变态少女 2001
    我是女菩萨 1996
    颠覆歌 1996
    天天寄出的信 1995
    Best Of SOS 1995
    姐妹情深 1995
    占领年轻 1994 1994
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    让我爱你 (周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲) 2005-05
    泡沫美人鱼 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    钻石 (偶像剧《泡沫之夏》片尾曲) 2010-07
    黑猫与牛奶 (黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    就是爱 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    心肝宝贝 (任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲) 2010-08

    MV作品

    书籍作品

    杂志写真

    社会活动/徐熙媛 编辑

    2008年5月18日,出席“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。  

    2009年5月,在北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品。   11月26日,在北京为善待动物组织(PETA)的公益广告揭幕,在广告中大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。”  

    2010年4月,参加“关爱脑瘫、自闭症、唐氏症等患儿“公益活动,用5天的时间拍宣传片。9月5日,他们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。  

    2011年6月5日,与林依轮在北京主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。  

    2015年6月15日,徐熙媛出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。  

    获奖记录/徐熙媛 编辑

    人物评价/徐熙媛 编辑

    大S是具有演技实力的艺人,   她始终坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。   在《流星花园》整部戏中,她认认真真地演戏,人物很传神。   新浪网评)

    徐熙媛在戏中的装扮有一种从骨子里散发出来的气质,干干净净,轻盈俏丽。 (新华网评)  

    大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。   邓翠雯 评)大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。 (导演蔡勋岳评价)   徐熙媛在拍戏中的表现如同玩命,她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵,即使受伤也照常拍。   林黎胜 评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.js-plumbing.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2016
    • 5月29日汪小菲在微博公布给儿子取名叫汪希箖,小名就是希箖,像竹子一样的安静清秀。

    • 5月14日大S剖腹产子,母子平安。

    • 5月怀第二胎的大S将于月底临盆。

    • 2015
    • 12月31日大S在微博再度宣布喜讯:“新年快乐,今年没有烟火照喔,因为肚子里的要睡了,感谢大家的照顾~爱你们。

    • 6月15日徐熙媛出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

    • 4月22日刚甩肉成功复出的大S,义不容辞赶来帮妹妹小S代班救火,《康熙》才录第一集就想回家。

    • 2014
    • 4月2日37岁的大S为汪小菲怀上了小马妞,预计4月底将临盆。

    • 2013
    • 12月2日大S微博宣布怀孕。

    • 2012
    • 6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。

    • 3月22日徐熙媛现身台北,出席了菲拉格慕(SalvatoreFerragamo)在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在WHotel举办的2012年春夏女装发表会。

    • 大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。

    • 2011
    • 4月18日徐熙媛现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。

    • 4月11日晚23时,时隔五月大S重新开启微博。

    • 3月22日大S、汪小菲在海南三亚举行婚礼。

    • 贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。

    • 2010
    • 11月16日二人在北京市朝阳区民政局登记结婚。

    • 9月30日安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识。

    • 参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫、自闭症、唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。

    • 2009
    • 古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映,该片由王晶自编自导,演员阵容有古天乐、大S、吴君如以及佟大为、小宋佳等艺人,上映一周票房直逼6000万人民币,成为2009年暑期唯一破亿华语片,并摘获2009年中国大陆暑期档华语片冠军。

    • 2008
    • 5月18日出席由台湾中视、中天电视台、台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。

    • 3月12日因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制,3月24日起改由晚间9点首播。

    • 大S拍摄《爱的发声练习》,剧中讲述了大S饰演的女主角小猫从18岁到28岁的人生遭遇,大S在电影里和彭于晏、张孝全与东明相展开3段恋情。

    • 2007
    • 11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出)。

    • 2005
    • 大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地、台湾上市出售。

    • 2004
    • 大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》。

    • 2001
    • 该剧于2001年在台湾首播,2002年上映之后以平均收视6.99成为台湾电视剧收视第四,同年《流星花园》在中国内地播出。

    • 2000
    • 由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》,大S在剧中饰演“杉菜”一角。

    • 1976
    • 10月6日徐熙媛(BarbieHsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人兼作家。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:226次 历史版本
    2. 参与编辑人数:130
    3. 最近更新时间:2019-06-07 23:36:07
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    徐熙媛